马丁内斯:最大的成就是看到球队已经凝聚成一个集体

新华社
2018-07-15 07:40
主教练马丁内斯在赛后发布会上表示,比利时队此行的最大成就是队伍已经完全凝聚成一个集体。

  新华社圣彼得堡7月14日电(记者王晨笛 吴书光)比利时队14日以2:0战胜英格兰队,拿下季军并创造球队世界杯历史最佳战绩。主教练马丁内斯在赛后发布会上表示,比利时队此行的最大成就是队伍已经完全凝聚成一个集体。

  马丁内斯说:“团队凝聚力是一名教练永远都会挂在嘴边的话题,他们总会抱怨一些球员不能长时间待在自己的球队里。但对于比利时来说,我们已经凝聚成了一个集体,成为一个真正的团队,这是我们此行的最大收获。”

  本届世界杯比利时赢下七场比赛中的六场,打入16粒进球。马丁内斯自豪地说:“我们单届世界杯的进球数已经书写了球队历史,并且这些球还是由10名不同的球员打进,这又是一项纪录,我对此感到自豪。”

  谈到未来的计划,马丁内斯表示,当前最重要的任务是要使年轻球员尽快成长起来。“现在这批球员已经为比利时足球树立了新的标准,我们需要把成功经验带给国内21岁以下和其他年龄组的球队,希望这些年轻人也能向各类赛事奖杯发起冲击”。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001123126940