再胜塞尔维亚,中国女篮主教练许利民总结三大亮点

新华社
2018-07-20 08:35
许利民说有三个方面:一是本场比赛多名球员缺席,队伍不整,但依然取得了胜利;二是全队扛住了对手在开局的针对性制约;三是每名队员都有突出发挥。

  新华社贵阳7月19日电(记者罗羽)在19日的2018国际女篮锦标赛中,中国队以74:61第二次击败塞尔维亚队,中国女篮主教练许利民总结了比赛中的三大亮点。

  本届赛事,中国队取得三胜一负,此役的74分是中国队在本届赛事的第二高分,第一高分75分同样是面对塞尔维亚队。

  比赛亮点在哪里?许利民说有三个方面:一是本场比赛多名球员缺席,队伍不整,但依然取得了胜利;二是全队扛住了对手在开局的针对性制约;三是每名队员都有突出发挥,证明大家都在成长。

  “全队能够克服困难、克服人员不整、克服伤病,不容易。”许利民说,像李月汝、孙梦然、邵婷等多名主力队员因为伤病等原因缺席了比赛,主力阵容残缺。在仅有十名队员轮转的情况下打完了比赛,她们不但没有失败,而且做得比完整阵容还好,这体现了中国女篮在面对困难和挫折时不屈不挠的精神。

  许利民说,塞尔维亚队通过有针对性的策略,制约中国队的进攻。中国队在开局落后的被动局面下,队员们没有放弃,通过调整战术和心态,团结一致、努力面对,及时扭转不利局面,这是相当不容易的。

  “在人员不整的情况下,其他队员做出了突出贡献,也证明中国女篮每一个人都有她们的特点,每一个人都是好样的,她们都能成长起来,去完成各种各样大赛的任务。”许利民说。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001123152156