德尚:姆巴佩比同龄时的亨利、特雷泽盖还要优秀

新华社
2018-07-21 08:45
而姆巴佩今年才19岁,在刚刚结束的俄罗斯世界杯赛场上打进4球,7场比赛6场首发,是队内绝对主力,也是法国队夺冠功臣。

(世界杯·专题)(4)足球——德尚:20年,两座大力神杯

  ↑1998年,德尚作为法国队队长在本土举行的世界杯上捧起了法国队历史上的首座世界杯冠军奖杯。20年后的俄罗斯,德尚又一次高举大力神杯:已成为法国队主教练的他为法国队带来了第二个世界杯冠军。图为7月15日,法国队主教练德尚在2018俄罗斯世界杯足球赛决赛,以4比2战胜克罗地亚队后庆祝胜利。 新华社记者李尕摄

  新华社巴黎7月20日电 法国队主教练德尚日前表示,姆巴佩已是一名成熟球星,比同龄时的亨利和特雷泽盖还要优秀。

  1998年,法国队夺得世界杯冠军。当时,德尚是球队队长,亨利和特雷泽盖年仅20岁,满脸稚气,贡献不大。在两年后的欧锦赛上,他们才算成名。

  而姆巴佩今年才19岁,在刚刚结束的俄罗斯世界杯赛场上打进4球,7场比赛6场首发,是队内绝对主力,也是法国队夺冠功臣。

  “他知道他能做别人力所不及的事情。他很聪明,从善如流。”德尚说,“1998年,特雷泽盖和亨利也都处于他这个年龄,但承担的角色不同。吉利安(姆巴佩)已经长大了。”

  “我曾经和非常优秀的球员同场竞技,我也执教过他们。但是他,这不仅仅是实力的问题。想想他的年龄……他现在做到的和将来能做的,我经常说,我很开心他是个法国人。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123157290