拜仁慕尼黑俱乐部博物馆举办海因克斯个人展

新华社
2018-07-21 10:10
“我们想通过这个展览向海因克斯先生致敬,他不仅是我们的功勋教练,更是拜仁慕尼黑俱乐部最好的朋友。”

  新华社柏林7月20日电(魏颀)在卸任近两个月后,前拜仁慕尼黑俱乐部主教练海因克斯20日参加了俱乐部在博物馆为他举办的个人专展开幕式。

  本次专展以“海因克斯——球员、教练和人”为主题,介绍73岁的海因克斯的过往岁月,不仅包括他在足球上取得的辉煌荣誉,还有他在日常生活中的点滴片段。海因克斯曾先后四次担任拜仁慕尼黑俱乐部的主教练,并在2013年带队创造历史,成为欧冠、德甲和德国杯“三冠王”。

  海因克斯说:“我能站在这里并在俱乐部博物馆占据一席之地,这是我的巨大荣誉。”俱乐部董事会主席鲁梅尼格强调:“我们想通过这个展览向海因克斯先生致敬,他不仅是我们的功勋教练,更是拜仁慕尼黑俱乐部最好的朋友。”

  海因克斯个人专展将持续到2019年。除了能够欣赏一部讲述海因克斯传奇生涯的影片外,参观者还可以在这里看到他曾穿过的球服和教练服、1974-1975赛季他获得的德甲最佳射手小钢炮以及他退休后在家干园艺活所戴的手套等。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123157903