东京奥运会和残奥会吉祥物名称揭晓

新华社
2018-07-23 08:17
东京奥运会和残奥会吉祥物今年2月28日正式公布,由日本全国小学生从3个候选方案中投票选出。

(体育)(1)奥运会——2020东京奥运会和残奥会吉祥物名称揭晓

  ↑ 7月22日,Miraitowa(左)与Someity在发布会上亮相。  新华社/路透

  新华社东京7月22日电(记者严蕾)东京奥组委22日正式公布奥运会和残奥会吉祥物的名称,分别为“Miraitowa”和“Someity”。

  据介绍,蓝色奥运吉祥物Miraitowa的名字由日文单词“mirai(未来)”和“towa(永远)”组合而成,寓意是希望美好未来永远继续下去。而粉色残奥吉祥物Someity的名字来自于一种流行的樱花品种“somei yoshino(染井吉野樱)”和英文词组“so mighty(如此强大)”。

(体育)(2)奥运会——2020东京奥运会和残奥会吉祥物名称揭晓

  ↑ 7月22日,Miraitowa(右)与东京奥委会主席森喜朗在亮相仪式上。  新华社/路透

  东京奥运会和残奥会吉祥物今年2月28日正式公布,由日本全国小学生从3个候选方案中投票选出。共有16769所学校参加了投票,配有奥运会会徽图案的机器人方案胜出。

  据报道,此次吉祥物命名是委托给专业公司,从奥运会和残奥会各30个方案中选出的。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001123160723