全国小学体育优秀案例受表彰

新华社
2018-07-23 08:25
“活力校园创新奖”评选活动始于2017年,旨在激发学校和体育教师的积极性和创造性,更有效地开展校园体育。

颁奖典礼现场。主办方供图

  新华社北京7月22日电 第二届“全国小学体育活力校园创新奖”优秀案例颁奖典礼于22日晚在国家游泳中心举行。本届案例评选是在教育部体卫艺司的指导下,由全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会、耐克体育公益部联合举办,最终在近1500份的申请案例中,评选出全国小学体育优秀案例100强。

  其中,来自福建省泉州市仙岭小学体育教师林美珍老师荣获校园体育文化创新奖,面对学校体育教学资源的贫乏,林老师将废弃的轮胎、水桶、矿泉水瓶等改造成孩子们体育课上的教学用具。

教育部体卫艺司司长王登峰、中国篮协主席姚明、体坛明星李娜、刘翔等嘉宾与获奖教师们合影。主办方供图

  在农村学校开展手球运动的周祥松老师则获得了课外体育活动创新奖,他扎根基层体育教学工作多年,培养出多名手球国少、国青队员。网球名将李娜表示:“周老师在艰苦条件下一直保持着阳光积极的心态特别难能可贵。他的手球课不仅让孩子们收获了健康的身心,更给了他们改变人生的机会。”

  “活力校园创新奖”评选活动始于2017年,旨在激发学校和体育教师的积极性和创造性,更有效地开展校园体育。多次参与“活力校园”活动的著名运动员刘翔说:“感谢所有体育老师的默默耕耘,是你们的正确引导和创新的教学方法帮助孩子们快乐成长。期待‘活力校园’让体育课变得更有趣、更科学。”

  耐克从2013年起同教育部合作开展“活力校园”项目,至今已25个省份的超过3800所学校、100万学生从“活力校园”项目受益。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001123161403