中国女子职业高尔夫球巡回赛将首次落户东北地区

新华社
2018-07-25 08:53
“由大学冠名赞助,这在女子中巡史上还是第一次。多年以来,中国的高尔夫运动一直努力加强体育和教育的结合并取得了显著进步,”

  新华社北京7月24日电(记者肖亚卓)2018CLPGA铁岭龙山高尔夫挑战赛将于9月12日至14日在位于辽宁职业学院的铁岭龙山国际高尔夫球俱乐部举行,这将是中国女子职业高尔夫球巡回赛(以下简称“女子中巡”)首次来到东北地区。

  “由大学冠名赞助,这在女子中巡史上还是第一次。多年以来,中国的高尔夫运动一直努力加强体育和教育的结合并取得了显著进步,”中国高尔夫球协会秘书长庞政在24日的新闻发布会上说,“铁岭龙山高尔夫挑战赛的举办将极大地推动东北三省职业高尔夫运动的发展。”

  辽宁职业学院在2005年创立了高尔夫学院,借助学院内部就有标准球场的优势,办学十几年来培养了近三千名高尔夫专业人才。

  “我们非常看重这场赛事。第一,东北三省还从来没有过国际性的职业女子高尔夫比赛,这样一场赛事的举办将有利于在东北地区播撒职业高尔夫的种子;第二,铁岭龙山是中国唯一在大学校内的球场,本次赛事的举行,一定能在学生、教师以及院校圈子中产生影响,吸引大量关注,”女子中巡董事总经理李红表示。

  本次赛事由中国高尔夫球协会主办,辽宁省体育局、辽宁省高尔夫球协会、铁岭市体育局、辽宁职业学院共同协办,中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司承办,中国女子职业高尔夫球巡回赛独立认证,比赛总奖金为50万元。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123172328