环湖赛第五赛段:四色领骑衫均未易主

新华社
2018-07-27 08:24
由于本赛段海拔高、距离长,途中只设有一个爬坡点和两个冲刺点,似乎并没有给其他车手太多赢得积分以翻盘的机会。

(体育)(8)自行车——环青海湖国际公路赛第五赛段赛况

  ↑7月26日,参赛选手在比赛中骑行。 当日,第十七届环青海湖国际公路自行车赛展开第五赛段——龙羊峡至鸟岛段的角逐。 新华社记者吴刚摄

  新华社西宁7月26日电(记者赵雅芳、李琳海)26日,环青海湖国际公路自行车赛进行了“最美赛段”龙羊峡至鸟岛的比赛。白俄罗斯明斯克车队的车手西拉赫·帕波克赢得赛段冠军,但四色领骑衫均未易主,继续由上一赛段得主持有。

  第五赛段全程235公里,是本届环湖赛第二长的赛段,分别在海拔3243米的27.3公里处设有一个3级爬坡点,在114.32公里和180.97公里处设有两个途中冲刺点。

  上午9点,车手从龙羊峡镇启程,伴着晴好的天气,沿着赛道两旁辽阔的草原、黄灿灿的油菜花海,一路朝青海湖方向进发。由于本赛段海拔高、距离长,途中只设有一个爬坡点和两个冲刺点,似乎并没有给其他车手太多赢得积分以翻盘的机会。

(体育)(10)自行车——环青海湖国际公路赛第五赛段赛况

  ↑ 7月26日,观众通过大屏幕观看比赛。 当日,第十七届环青海湖国际公路自行车赛展开第五赛段——龙羊峡至鸟岛段的角逐。 新华社发(张龙摄)

  比赛进行不到20公里时,有4名车手突出大团,形成一个领先小组,并在第一个爬坡点过后,不断加大领先优势,将大团远远甩在身后,一度将优势拉大至5分55秒。第一个冲刺点过后,大团奋起直追,将领先小组追回,比赛队伍以一个大集团行进。虽然在烈日下进行了长时间的竞逐,但车手们依然拼劲十足。在离终点不到三公里的冲刺阶段,多名车手因激烈拼抢出现了碰撞摔车状况。最终,在历时5小时51分46秒的长时间角逐后,澳大利亚学院车队的斯科特·卡梅伦抢先撞线,获得赛段冠军,意大利日邦车队的葛洛苏·爱德华·米歇尔和白俄罗斯明斯克车队的西拉赫·帕波克分获赛段第二、第三名。

  本赛段结束后,四色领骑衫均未易主。象征个人总成绩第一的黄衫和代表“爬坡王”的圆点衫继续由哥伦比亚曼萨纳车队的赫尔南·阿吉雷持有,象征冲刺积分第一的绿衫继续由意大利威廉队的帕西奥尼·卢卡持有,而北京喜德盛-伊诺华洲际队的大卫德诺克·伊俐亚仍然在亚洲车手中稳居首位,穿上了象征亚洲最佳车手的蓝衫。

(体育)(11)自行车——环青海湖国际公路赛第五赛段赛况

  ↑7月26日,参赛选手在比赛中骑行。 当日,第十七届环青海湖国际公路自行车赛展开第五赛段——龙羊峡至鸟岛段的角逐。 新华社记者吴刚摄

  27日,环湖赛将进行第六赛段,被称为“皇后赛段”的祁连爬坡赛。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123183483