环湖赛首次走进腾格里沙漠,斯洛文尼亚车手第十赛段夺冠

新华社
2018-08-02 08:14
赛道沿途气温较高,且风速达到每秒6米至8米。在沙漠公路骑行,车手面临高温炙烤和侧风阻挠的双重考验。

(体育)(3)自行车——环青海湖国际公路赛第十赛段赛况

  ↑ 8月1日,选手们在比赛中骑行。 当日,第十七届环青海湖国际公路自行车赛展开第十赛段——民勤至腾格里沙漠的角逐。 新华社记者吴刚摄

  新华社甘肃民勤8月1日电(记者赵雅芳、李琳海)1日,第17届环青海湖国际公路自行车赛首次走进腾格里沙漠,进行了第十赛段民勤至腾格里沙漠的比赛。斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的若杰维奇·大山斩获赛段冠军,这是该车队在本届环湖赛上的首个冠军。白俄罗斯明斯克车队西拉赫·帕波克、荷兰曼骑队卢埃·安德分获二三名。

  第十赛段全长124公里,在37.71公里处设有一个4级爬坡点,在62.82公里和95.88公里处设有两个途中冲刺点。

(体育)(5)自行车——环青海湖国际公路赛第十赛段赛况

  ↑ 8月1日,选手们在比赛中骑行。  新华社记者吴刚摄

  当日,赛道沿途气温较高,且风速达到每秒6米至8米。在沙漠公路骑行,车手面临高温炙烤和侧风阻挠的双重考验。比赛一开始,就有车手不断发力冲刺,但始终没有摆脱大团。6名车手形成的突破小组也在短暂的领先后,最终被大团“吃掉”。随后,车手开始集中抢占途中爬坡点和冲刺点。

  白俄罗斯明斯克车队萨莫伊·劳布兰尼斯抢得爬坡点第一名,这也是本届环湖赛的最后一个爬坡点。至此,代表爬坡王的圆点衫终于尘埃落定,由哥伦比亚曼萨纳车队的主将赫尔南·阿吉雷锁定。

(体育)(2)自行车——环青海湖国际公路赛第十赛段赛况

  ↑ 8月1日,选手们在比赛中骑行。  新华社记者吴刚摄

  其他领骑衫归属没有变化。赫尔南·阿吉雷继续保有黄衫。意大利威廉队的帕西奥尼·卢卡再次穿上代表冲刺王的绿衫。代表亚洲最佳车手的蓝衫仍属于北京喜德盛-伊诺华洲际队的大卫德诺克·伊俐亚。

  2日,车手将在宁夏中卫展开第十一赛段的较量。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123210414