澳“希望之星”阿尔扎尼转会英超曼城

新华社
2018-08-10 17:17
曼城俱乐部表示,已经在考虑为这个澳大利亚新星选择一条发展道路,将他租借到另一家俱乐部去锻炼。

  新华社堪培拉8月10日电(记者白旭)在英超夏季转会窗口关闭前,曼城俱乐部在英国当地时间9日宣布,正式签下了效力于澳超墨尔本城的“澳洲袋鼠”新星丹尼尔·阿尔扎尼。

  这名19岁的中场球员,此前在澳超墨尔本城效力一个赛季,并通过在俱乐部的不俗表现,成功得到澳大利亚国家队的征召,参加了今年夏天的俄罗斯世界杯,并且作为替补选手,连续三场小组赛都获得出场机会,成为“澳洲袋鼠”队史上参加世界杯最年轻的球员。

  墨尔本城和曼城同属于城市足球集团。对于这次转会,集团总经理布赖恩·马伍德表示,阿尔扎尼能在短期内成长为澳大利亚最有潜力的新星之一,已经展现出能够适应最高级别联赛所需要的能力和天赋。

  据《澳大利亚人报》消息,阿尔扎尼表示,出国踢球一直是生涯的梦想,而此次转会欧洲足坛,他也认为是自己生涯合适的时机。

  不过,在众星云集的曼城队,阿尔扎尼暂时还难进一线队。曼城俱乐部表示,已经在考虑为这个澳大利亚新星选择一条发展道路,将他租借到另一家俱乐部去锻炼。据澳媒报道,他可能将租借加盟凯尔特人,与国家队队友汤姆·罗吉奇在这家苏超冠军队会合。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001123253202