首届青少年OP帆船国际城市联赛在三亚开幕

新华社
2018-08-10 17:13
据本次赛事组委会负责人介绍,本届赛事致力于帆船运动的推广与普及,并且与青少年培养教育目标高度契合。

  新华社三亚8月10日电(记者王海洲 李金红)10日上午,首届青少年OP帆船国际城市联赛暨2018第九届摩纳哥OP级帆船赛中国区选拔赛在海南三亚正式开幕。来自青岛、深圳、上海、苏州、通州、厦门、海口、三亚等地的10多个俱乐部代表队的近70名青少年选手将参加本次比赛。

  据组委会介绍,本届OP帆船赛事为期2天,以“小帆船,大世界”为主题,旨在开展各城市之间帆船文化交流、促进青少年帆船运动发展。

  此次所有的参赛选手年龄均在10岁至14岁,他们被分为A、B两个组别,将于10日下午及11日上午进行4轮预选赛,然后根据小组赛事积分各取前15名进入11日下午的决赛。

  此次比赛胜出的前6名选手将代表中国远赴摩纳哥参加第九届摩纳哥OP级帆船赛,这是中国队首次亮相该比赛,并与世界各国选手同台较量。

  据本次赛事组委会负责人介绍,本届赛事致力于帆船运动的推广与普及,并且与青少年培养教育目标高度契合。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001123253203