赛事扩容!恒大杯国际冠军赛战火再起

新华网体育
2018-08-10 21:54
第二届恒大杯赛进一步扩大了参赛规模,从首届只设U17年龄组赛事增加到U17、U16、U15三个年龄组,参赛队伍数量也从8支增加到24支,每支参赛队都将踢5场比赛。

    第二届恒大杯国际足球冠军赛抽签仪式现场。主办方供图

  新华网体育北京8月10日电(记者 李旭)10日上午,第二届恒大杯国际足球冠军赛(以下简称“恒大杯赛”)抽签仪式在广州举行。从8月19日开始,来自四大洲19家豪门俱乐部的24支梯队将齐聚中国广东和西班牙马德里,参与这项国际足球冠军赛。

  记者了解到,第二届恒大杯赛进一步扩大了参赛规模,从首届只设U17年龄组赛事增加到U17、U16、U15三个年龄组,参赛队伍数量也从8支增加到24支,每支参赛队都将踢5场比赛。

  中国赛区的U17年龄组比赛将于8月19日在广东清远的恒大足校国际比赛场打响,海外赛区的U15和U16年龄组比赛将于8月21日在西班牙首都马德里的西班牙国家队训练基地鸣哨。

  据悉,出战恒大杯赛U17赛事的6支国际球队,均获得过洲际冠军或联赛冠军,包括巴西弗拉门戈与帕尔梅拉斯、西班牙比利亚雷亚尔、乌克兰基辅迪纳摩、乌拉圭佩纳罗尔、澳大利亚西悉尼流浪,两支中国参赛球队分别是广州恒大和湖北足协队。

  图为4月份举行的首届恒大杯国际足球冠军赛颁奖现场。资料图片

  19日下午4点,广州恒大和西悉尼流浪将率先打响U17年龄组比赛揭幕战;8月28日晚上7点半,冠亚军决赛将在广州越秀山体育场举行。

  参加U15、U16年龄组赛事的球队中,14支欧洲青训队均来自获得洲际冠军或欧洲五大联赛冠军的世界100强俱乐部,其中11支队伍更是位列欧洲前30强。马德里竞技、法国里昂、国际米兰等豪门球队均有参赛。

  本次赛事由中国足协指导,恒大集团主办,广州市足球协会、恒大体育赛事有限公司承办,参赛球队来自于世界前100强甚至50强俱乐部的梯队。

  附:恒大杯国际足球冠军赛抽签分组结果

  U15年龄组

  A组             B组

  恒大足校      马德里竞技

  国际米兰      本菲卡

  顿涅茨克矿工  埃因霍温

  赫塔菲        沙尔克04

  U16年龄组

  A组              B组

  恒大足校      马德里竞技

  霍芬海姆      塞维利亚

  瓦伦西亚      波尔图

  赫塔菲        里昂

  U17年龄组

  A组             B组

  广州恒大      湖北足协

  西悉尼流浪     比利亚雷亚尔

  帕尔梅拉斯     弗拉门戈

  基辅迪纳摩     佩纳罗尔

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123254040