威廉姆斯:很享受在中国参赛的体验

新华社
2018-08-10 22:28
威廉姆斯毫不吝啬地表达对中国的喜爱之情。

  新华社南昌8月10日电(记者田耘 程迪)世界排名第三的马克·威廉姆斯在2018斯诺克世界公开赛中的表现令人瞩目,多轮比赛都是速胜晋级。这位1992年就转为职业选手的英国老将表示,很享受在中国参赛的体验。

  近两日在江西玉山县进行的2018斯诺克世界公开赛的两场晋级赛中,威廉姆斯先后战胜本·沃拉斯顿、乔·佩里,两场比赛最大的共性是进程都非常快,威廉姆斯凭借稳定的心态和手感,强势压制对手。

  “今年夏天我没怎么参加比赛,所以这次能进入四分之一决赛我很开心。”赢球后心情不错的威廉姆斯在接受采访时还玩起了自拍,逗乐了在场的众人。

  对阵沃拉斯顿时,威廉姆斯凭借4杆“50+”以5:2的总比分获胜。随后,又在与乔·佩里的比赛中,延续了上一场的火热手感,没给对手太多机会,仅用一个半小时就以5:1的总比分结束了战斗,有统计显示这一场他的平均出杆时间仅19秒。

  威廉姆斯在上赛季凭借北爱尔兰公开赛、德国大师赛和分量最重的世锦赛冠军,年终排名从十名开外飙升至第三。本赛季,他也将和奥沙利文一起,向塞尔比坚守了三年多的世界排名第一宝座发起强有力冲击。

  “说实话,对于排名我并不是很在乎,现在排名是多少不重要,反正大家都要一起参加每一轮比赛。也许世界第一这个名号听起来好听,但没有任何意义。”威廉姆斯说,众所周知,最出色的斯诺克球员当属奥沙利文,因为他不经常参赛,所以才不是排名第一。

  “我喜欢来中国,我爱这儿的人、球迷和食物。我很享受来中国参赛的体验,今后也会珍惜每一次中国之旅。”威廉姆斯毫不吝啬地表达对中国的喜爱之情。得知丁俊晖喜得千金后,威廉姆斯也通过媒体的镜头向丁俊晖表达了祝福。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123254081