综合消息:国安赛季双杀苏宁 一方连胜现保级曙光

新华社
2018-08-11 08:33
“领头羊”北京国安坐镇主场完成对江苏苏宁的赛季双杀,河南建业在不敌天津泰达后也濒临降级圈,而排名倒数第二的大连一方在主场完胜广州富力后则重现保级曙光。

  新华社北京8月10日电 2018赛季中超联赛第17轮10日晚先赛三场。“领头羊”北京国安坐镇主场完成对江苏苏宁的赛季双杀,河南建业在不敌天津泰达后也濒临降级圈,而排名倒数第二的大连一方在主场完胜广州富力后则重现保级曙光。

  北京国安主场对阵江苏苏宁的比赛无疑是本轮的焦点战,两队的首回合较量中,客场作战的国安2:1获胜。本场比赛,国安队在比赛第21分钟率先打破僵局。奥古斯托突破底线后倒三角回传,跟上的张稀哲一脚推射破门。

  易边再战,苏宁再遭重创。第52分钟,雷腾龙门前包抄头球破门,国安2:0领先。第78分钟,国安中卫张瑀在防守中不慎自摆乌龙,苏宁队一度看到扳平比分希望。不过仅仅4分钟过后,比埃拉同样利用对手解围失误,门前冷静推射得手,帮助国安3:1锁定胜局。获胜后,国安继续稳居榜首。

  大连一方此前深陷保级泥潭,不过上轮在爆冷战胜上海上港之后,球队反弹势头明显。此役面对富力,第34分钟,穆谢奎接到卡拉斯科的传球稍做调整一脚劲射洞穿富力大门。第55分钟,穆谢奎禁区内得球后转身抽射再下一城。第80分钟,穆谢奎上演“帽子戏法”,接卡拉斯科底线传中后,穆谢奎门前包抄轻松将球打入空门,最终大连一方主场3:0完胜。

  在另一场比赛中,天津泰达主场2:0战胜河南建业,阿奇姆彭和乔纳森分别在上半场为主队建功。

  在取得两连胜后,大连一方排名上升一位,积分比排名倒数第二的重庆斯威多1分。由于排名倒数第四的河南建业本轮输球,一方和建业之间的分差也缩小至2分,一方重现保级曙光。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123254428