单场消息:国安3:1力克苏宁 继续领跑积分榜

新华社
2018-08-11 08:33
在双方上半场的比赛中,国安占据场上优势。

  新华社北京8月10日电(记者韦骅)中超联赛第17轮10日先赛3场,在一场重头戏中,北京中赫国安主场3:1战胜江苏苏宁易购,继续领跑积分榜。

  国安此前已经连续15轮保持不败,而苏宁也是5轮未尝败绩。在双方首回合的较量中,北京国安客场2:1战胜对手。

  在双方上半场的比赛中,国安占据场上优势。第10分钟,奥古斯托送出一记穿透性极强的传球,姜涛禁区右路横传,张稀哲射门力量太轻被顾超没收。第21分钟,国安外援比埃拉禁区内凌空抽射被顾超扑出,雷腾龙此后的补射又被顾超托出横梁。仅过了1分钟,奥古斯托右路突入禁区后倒三角传中,张稀哲中路推射将球打进,这也是张稀哲在本赛季的首粒进球。苏宁在上半场最好的机会出现在第40分钟,谢鹏飞的射门击中门框后弹出。

  易边再战不久,国安门将郭全博因伤无法坚持被侯森换下。第52分钟,国安扩大领先优势,比埃拉左路起球,后卫雷腾龙高高跃起将球顶进,2:0。随后的比赛,双方各攻入一球但均被判无效。第78分钟,苏宁扳回一城,埃德尔底线附近横传,张瑀在解围时不慎将球挡入自家大门。这粒进球让客队看到了扳平的曙光,但比埃拉的进球还是杀死了比赛的悬念。4分钟后,比埃拉的直塞被苏宁球员拦截,但前者跟上一脚劲射将最终比分定格在3:1。

  目前北京国安以36分排名第一,江苏苏宁以28分位列第五。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123254431