第五届中美体育研讨会在京召开

新华社
2018-08-11 08:33
这次大会给了小众而高端的项目很多关注,集中在上午的几场重要演讲都是关于冰球、美式橄榄球这些项目。

  新华社北京8月10日电(记者单磊)第五届中美体育研讨会10日在京召开,来自国家体育总局、北京体育大学、国际棒球联合会、美国职业橄榄球大联盟(NFL)、NBA中国、中美多所院校及知名企业代表参加了这次大会。

  国家体育总局副局长高志丹为大会进行了开场致辞。前国际棒球联合会主席哈维·席勒做了题为《体育全球化的挑战》的演讲。虽然中国目前最受欢迎的体育项目是足球和篮球,但这次大会给了小众而高端的项目很多关注,集中在上午的几场重要演讲都是关于冰球、美式橄榄球这些项目。

  NFL国际事务执行官皮特·格里菲斯向与会听众详细讲述了美式橄榄球在美国和世界的影响力,并着重强调了这个“舶来品”在中国的快速发展。北京体育大学校长、中国冰球协会主席曹卫东介绍了冰球在中国的井喷式发展现状,并描绘出美好的蓝图。

  整个大会将持续两天,除了主会场继续进行核心体育事业的演讲外,分会场还将从体育人才、儿童体育教育、体育投融资、体育版权和体育电竞事业等方面进行更细致的讨论。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123254432