2018青岛国际帆船周开幕

新华社
2018-08-11 08:34
2018青岛国际OP帆船营暨帆船赛率先开赛,比赛分为高级营和初级营两个营队。

  新华社青岛8月10日电(记者张旭东)2018青岛国际帆船周10日开幕,三大自主品牌赛事将相继展开角逐。

  2018青岛国际OP帆船营暨帆船赛率先开赛,比赛分为高级营和初级营两个营队。上午10时许,小选手们从青岛奥帆中心南北下水坡道下水,进入竞赛水域。他们调整好稳向板,根据风向熟练掌舵。教练员们乘坐教练艇跟随比赛队伍观看比赛。比赛将持续至16日。

  俄罗斯“帕拉达”号大帆船10日第四次到访青岛,参加本届青岛国际帆船周,供市民和游客参观。

  在接下来的9天时间里,“市长杯”国际帆船赛和青岛国际帆船赛也将展开角逐。其中,“市长杯”国际帆船赛包括绕岛赛(长距离赛)和场地赛,使用博纳多F40级帆船;青岛国际帆船赛设场地赛(长距离赛),船型包括公开级(30英尺以上龙骨型帆船)、博纳多F20级龙骨型帆船、珐伊28R级龙骨型帆船和拜特单人艇。

  此外,本届青岛国际帆船周将举办“船东杯”帆船赛、国际名校帆船赛(中国·青岛)、山东省休闲皮划艇大赛﹙青岛站﹚等赛事。

  今年是青岛奥帆赛举办十周年,也是第十届青岛国际帆船周,为此帆船周组委会将于12日举办“青岛奥帆赛成功举办十周年高端对话”,来自国际奥委会、世界帆船联合会、国家体育总局和北京奥运城市发展促进会的国内外嘉宾,将围绕奥运文化传承、奥运遗产利用、帆船运动发展等话题,共话奥运城市现在与未来。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123254433