中国花滑协会:金博洋将留在国内训练

新华社
2018-08-11 22:10
他本人对国内的训练环境和训练方式更加熟悉和习惯,因此暂时不会像其他几位男单选手一样赴海外训练。

  新华社北京8月11日电(裘孟洁 赵奕清)在中国花样滑冰协会与加拿大的布莱恩·奥瑟教练团队签约仪式上,中国花样滑冰协会相关负责人表示,中国花滑男单选手金博洋将继续留在国内训练。

  此前曾有消息称,在平昌冬奥会上获得第四名的中国男单名将金博洋可能赴国外,与奥瑟团队一起训练。中国花样滑冰协会相关负责人说,中国花滑协会与黑龙江省体育局和金博洋就此事进行了深入沟通,他本人对国内的训练环境和训练方式更加熟悉和习惯,因此暂时不会像其他几位男单选手一样赴海外训练。协会尊重运动员的选择,但仍然会继续推动中国花样滑冰与国际顶尖团队的交流,也希望能够借助此次与奥瑟团队的合作挖掘更多有潜力的选手。

  奥瑟说,中国花样滑冰协会曾就金博洋的事宜多次和我沟通,很遗憾他这次不能到我们的团队集训。金博洋是一位很有天赋的选手,我相信我们能够帮到他,但我们尊重他的想法。我也很期待在这次的合作中能够发现更多有天赋的中国选手。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123256427