女子水球开战 中国队大胜哈萨克斯坦队

新华社
2018-08-16 22:09
“两队交战没有什么秘密可言,比赛关键就看实力。我们的目标是争取好成绩。”

  新华社雅加达8月16日电(记者周欣 夏亮 杨汀)16日,雅加达亚运会女子水球比赛进行了第一轮较量,中国队以11:4大胜哈萨克斯坦队,赢得开门红。

  亚运会女子水球共有6支队伍参赛,分别是中国、哈萨克斯坦、日本、泰国、中国香港和印尼队,比赛采取单淘汰赛制。

  中国队在与哈萨克斯坦队的较量中充分发挥了快速反击的特点,从第一节开始就把握主动,四节比分为3:1、4:1、2:1和2:1。其中,熊敦瀚和张婧各自贡献2球。

  赛后,中国队教练龚大立透露,中国女子水球队在里约奥运会后进行了换血,杨珺、孙雅婷等名将退役,只保留了6位年轻队员,再加上没有经历过大赛的新人。

  “本来我们担心第一场比赛运动员会很紧张、放不开,但是队员的表现让我们放心了,她们按照战术要求在打,头脑非常清楚,这是她们今天做得最好的一点,希望明天在对日本队的比赛中也能这样发挥出自己的水平。“龚大立说。

  展望与劲敌日本队的较量,龚大立认为,中日两队非常熟悉彼此。“两队交战没有什么秘密可言,比赛关键就看实力。我们的目标是争取好成绩。”

  熊敦瀚认为,自己的状态不错,谈及17日对日本队的比赛,她自信地说:“我们有信心,一方面是我们以前都获胜了,其次是我们对她们的技术特点进行了有针对性的训练。”

  当日另外两场比赛中,日本队以15:4战胜东道主印尼队,泰国队以19:6击败中国香港队。17日,印尼队将与中国香港队对阵,哈萨克斯坦队与泰国队相遇。

  女子水球于2010年广州亚运会时被列入比赛项目,中国队蝉联两届亚运会冠军,赢得了所有比赛场次的胜利,共有162粒进球,失球33粒。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123282340