全国第十届残运会暨第七届特奥会举行“倒计时一周年”揭幕活动

新华社
2018-08-24 11:10
揭幕活动中,残疾人表演方阵展示了盲人跳绳、陆地冰壶、盲人足球射门、轮椅广播操等残疾人群众体育项目,还上演了精彩纷呈的聋人舞龙腰鼓表演。

(体育)(3)全国第十届残运会暨第七届特奥会倒计时一周年

  ↑8月24日,活动现场的毽球项目展示。 新华社记者李然摄

  新华社天津8月24日电(记者尹思源、宋瑞)24日上午,全国第十届残运会暨第七届特奥会“倒计时一周年”揭牌活动在天津市人民体育馆举行,标志着赛事的各项筹备工作进入新阶段。

  天津市副市长曹小红表示,全国第十届残运会暨第七届特奥会是展示新时代残疾人运动员自强不息、乐观向上、勇于拼搏精神风貌的重要舞台,将进一步推动残疾人事业的发展。

  天津市残疾人联合会党组书记、理事长宋奇说,全国第十届残运会暨第七届特奥会是我国第一次同城举办健全人与残疾人运动会,第一次增加残疾人冬季体育项目,第一次大幅增加残疾人群众体育项目。

(体育)(1)全国第十届残运会暨第七届特奥会倒计时一周年

  ↑8月24日,活动现场的陆地冰壶项目展示。  新华社记者李然摄

  “希望通过本次运动会积极倡导扶残助残的社会风尚,努力把全国第十届残运会暨第七届特奥会办成‘创新、务实、节俭’的体育盛会。”宋奇说。

  揭幕活动中,残疾人表演方阵展示了盲人跳绳、陆地冰壶、盲人足球射门、轮椅广播操等残疾人群众体育项目,还上演了精彩纷呈的聋人舞龙腰鼓表演。

(体育)(2)全国第十届残运会暨第七届特奥会倒计时一周年

  ↑ 8月24日,活动现场的轮椅柔力球项目展示。新华社记者李然摄

  全国第十届残运会暨第七届特奥会主赛期定于2019年8月25日至9月1日,其中特奥会主会场设立在天津市滨海新区。比赛期间共设34个比赛项目,其中残运会设立26个项目,特奥会设立8个项目。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123321837