西主帅恩里克:国家队皇马球员占多数没问题

新华网
2018-09-12 14:12
西主帅恩里克赛后盛赞了弟子们的表现,同时他表示,自己并不在意皇马球员在国家队人数占优。

  新华社马德里9月11日电(谢宇智)西班牙国家队11日晚在欧洲国家联赛A级联赛第4小组的一场焦点战中以6:0击败世界亚军克罗地亚。西主帅恩里克赛后盛赞了弟子们的表现,同时他表示,自己并不在意皇马球员在国家队人数占优。

  坐镇主场的西班牙在上下半场各入三球,最终以六球优势大胜今年夏天在俄罗斯世界杯上大出风头的克罗地亚队。恩里克肯定,球队今天表现得十分精彩而高效。他说:“克罗地亚是世界亚军,但我们今天打出了很高的水平。一开始球队在出球方面有些困难,但从第20分钟起,一切都变了。我们踢出了快速而直接的足球……能让一支拥有莫德里奇和拉基蒂奇的球队无所作为,这并不是一件容易的事。我对今天的一切几乎都很满意。”

  他还强调:“这十天来最让我高兴的还是球员们的态度,不管是在场内还是场外。即使抛开本场比赛的结果,我所看到的一切也都令我颇为开心。”

  尽管恩里克曾出任过巴萨主帅,但在本次国家队大名单中,他召入的皇马球员数目却大大多于巴萨球员。事实上本场的首发11人,就有6名球员来自皇马。对此恩里克表示:“我没有注意到这一点,也对讨论这个不感兴趣。确实,来自皇马的球员成了这支国家队的基础。但当我在排兵布阵的时候,我并不会关注这些球员在哪家俱乐部效力。在这里我只看到一种球衣,就是西班牙的红色球衣。在我眼里,他们都是国家队的球员。”

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123418719