工行马德里分行积极参加七人制足球赛公益活动

新华网
2018-09-12 14:28
刘建军说,今年5月马德里分行首次参加了“走进唐氏患者”足球友谊赛,开始关注唐氏病人,通过与唐氏患者的接触和交流,给予他们尊重和爱心,并积极为他们营造健康的生活氛围。

  新华网马德里9月11日电(记者冯俊伟)由马德里唐氏综合症服务中心主办的第四届七人制足球友谊赛日前在马德里体育中心举行。中国工商银行马德里分行及另外14家企业组成的球队参加了比赛,每支球队分别有一至二名残障人士。

  工行马德里分行总经理刘建军在接受新华社记者采访时说:“今年是中西建交45周年,工行马德里分行是在西班牙设立的首家中资银行分支机构。2011年1月正式对外营业以来,以构筑中西经贸交往的桥梁为目标,在提供全面、多元的金融服务的同时,十分重视企业的社会责任,积极参与社会公益活动。”

  刘建军说,今年5月马德里分行首次参加了“走进唐氏患者”足球友谊赛,开始关注唐氏病人,通过与唐氏患者的接触和交流,给予他们尊重和爱心,并积极为他们营造健康的生活氛围。他说,马德里分行将继续秉承国际一流金融企业的责任和担当,努力践行社会责任,用行动回馈社会。

  马德里唐氏综合症服务中心健康和体育事务协调员里韦特说:“本届友谊赛凸显了体育运动中的团结价值观。我们希望通过一个有趣的、包容的、大家共同感兴趣的活动来提高唐氏综合症患者的能力。”

  丹尼尔·萨巴斯蒂安是一名唐氏症患者,被编入工行马德里分行赛队。他表示今天度过了非常愉快的一天。比赛于8日结束,向冠、亚、季军和荣获特殊鼓励奖的队伍颁发了奖品。但大家一致认为,今天真正的胜利是让这些需要更多关爱的残疾人进一步融入了社会。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123418779