美网女单决赛裁判拉莫斯将执裁戴维斯杯半决赛

新华网
2018-09-12 14:45
ITF的声明还说: 拉莫斯按照相关规则履行了他作为裁判的职责,并一直以专业和正直的态度行事。

  新华社华盛顿9月11日电 根据外媒11日报道,因在美网决赛中罚了小威一局而受到关注的网球裁判拉莫斯将被委派执裁美国队对阵克罗地亚队的戴维斯杯半决赛。

  ITF(国际网球联合会)发言人希瑟·鲍尔斯证实了这个消息,卡洛斯·拉莫斯被选为本场比赛的裁判之一,比赛将于14日在克罗地亚举行。

  在上周进行的美网决赛中,大坂直美以6:2、6:4击败了23次大满贯得主小威廉姆斯,拉莫斯担任裁判。在比赛第二盘中,小威同拉莫斯不断产生摩擦,比赛一度中断。拉莫斯先后对小威进行了三次判罚,原因分别是寻求场外指导、遭破发后摔拍子和对裁判进行言语攻击。

  赛后,美国网球公开赛基于这三次判罚,宣布对小威追加罚款。

  本周早些时候,ITF发表了一份声明为拉莫斯辩护,认为他的“决定符合相关规则”,并称“美网决定对小威的三项违规处以罚款,再次肯定了他的裁决”。

  ITF的声明还说:“拉莫斯按照相关规则履行了他作为裁判的职责,并一直以专业和正直的态度行事。”

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123418996