武汉世界军运会首个赛事场馆改造完工

新华网
2018-09-12 17:29
将于明年10月在武汉举行的第七届世界军人运动会将有来自100多个国家和地区的近万名现役军人同台竞技。比赛设27个大项,含两个表演项目,共300多个小项。

  新华社武汉9月12日电(记者李劲峰)位于武汉商学院的体育馆将承担第七届世界军人运动会的现代五项击剑项目比赛。这个场馆经过5个多月的改造建设,目前已完成施工。这也是武汉军运会首个建设完工的体育赛事场馆。

  武汉军运会执委会12日举行新闻发布会介绍场馆建设进展情况。武汉军运会执委会副秘书长张东风介绍,武汉军运会35个场馆设施项目中,目前8个项目基本具备办赛条件,24个项目正在建设,1个项目即将按计划开工。24个在建项目中,16个项目已经完成主体结构施工,大部分场馆设施项目已经进入设施设备安装和装饰装修阶段。

  首个改造建设完工的武汉商学院体育馆,此前是以篮球为主的综合运动场馆。经过智能化系统更新、照明提升、赛事功能用房装修后,这个场馆在比赛区和训练区共设置18条剑道,比赛区设置观众席2185个。

  武汉商学院院长王清华介绍,改造完工的体育馆已全面满足击剑项目比赛要求,目前正在培训相关管理人员,确保场馆从改造升级到投入使用的无障碍过渡。在武汉商学院新建的马术项目比赛场、现代五项游泳比赛场馆都将在10月底全面完工。

  将于明年10月在武汉举行的第七届世界军人运动会将有来自100多个国家和地区的近万名现役军人同台竞技。比赛设27个大项,含两个表演项目,共300多个小项。武汉军运会相关场馆设施项目计划在明年4月全面竣工。

  武汉军运会执委会场馆部相关负责人介绍,武汉军运会场馆在新建改扩建中充分考虑了办赛需求和赛后利用。军运会相关比赛结束后,相关场馆将用于承办高水平国际体育比赛,也可用于专业训练、教学培训、国防教育和群众性文体活动。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123420255