北京冬奥组委:2022年北京冬奥会将充分利用夏季奥运会场馆

新华网
2018-09-12 17:29
本届冬奥会将充分利用2008年北京夏季奥运会场馆,目前在北京赛区的13个冬奥场馆中,包括冰球、冰壶、短道速滑等项目场馆在内的11个场馆利用了夏季奥运会遗产。

  新华社符拉迪沃斯托克9月12日电(记者王晨笛)北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇12日表示,2022年北京冬奥会将充分利用2008年夏季奥运会场馆,目前北京赛区的13个冬奥场馆中有11个利用了夏季奥运会遗产。

  常宇当天在俄罗斯符拉迪沃斯托克举办的东方经济论坛“当今世界体育”分论坛上发言表示,北京特有的大陆性季风气候,使其成为首个既举办过夏季奥运会,又将举办冬奥会的城市。本届冬奥会将充分利用2008年北京夏季奥运会场馆,目前在北京赛区的13个冬奥场馆中,包括冰球、冰壶、短道速滑等项目场馆在内的11个场馆利用了夏季奥运会遗产,“这在奥林匹克运动中是一个很生动的遗产再利用故事”。

  常宇表示,中国还将抓住冬奥筹办契机,推动冬季运动从东北向整个中国普及推广,努力实现三亿人参与冰雪运动的目标。与此同时,北京冬奥组委将进一步加强与俄罗斯奥委会等方面的交流合作,积极学习借鉴索契冬奥会筹办经验,并加强与往届冬奥会主办城市和冰雪运动强国的沟通,推动体育、文化、青少年等领域的交流合作。

  2022年冬奥会计划于2月4日至20日在北京和张家口举行,这是中国首次举办冬季奥林匹克运动会。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123420257