中超迎来新官方高级合作伙伴 ,共同开启新零售足球产业链

新华网
2018-09-12 22:01
天猫成为未来五年中超联赛综合类电商官方高级合作伙伴,盛开体育成为中超联赛特许产品独家运营商。

  新华社北京9月12日电(记者郑道锦、公兵)中超联赛有限责任公司、天猫以及盛开体育12日在北京联合召开新闻发布会,宣布天猫成为未来五年中超联赛综合类电商官方高级合作伙伴,盛开体育成为中超联赛特许产品独家运营商。

  中超联赛近年来的影响力与日俱增,随着诸多高水平外援和大牌外籍教练的涌入,在亚洲范围内,中超已成为质量最高的顶级联赛之一。据中超公司介绍,在2017年,中超联赛吸引了超过570万现场观众,平均每场观众人数高达2.37万,这一数字在全球名列第五,同时有累计4.34亿观众通过电视媒体收看过中超联赛,而在海外地区,目前有96个国家和地区定期对中超联赛进行转播。

  作为阿里新零售的底座之一,天猫方面表示,其今年的两大全新战略Happiness(娱乐)和Health(健康)和中超联赛有着契合之处,健康和体育已经成为影响中国年轻人最重要的消费方向。此次成为中超高级合作伙伴,该公司将享有中超联赛高级合作伙伴称谓使用权、赛场LED场地广告权益、媒体及推广等诸多权益。

  盛开体育已经在体育产业领域耕耘多年,此次该公司被中超公司授权成为中超联赛独家特许产品运营商以及中超联赛及各俱乐部特许产品天猫旗舰店独家运营商,经营中超联赛及各俱乐部的特许产品。

  中国足协副主席、中超公司董事长李毓毅在发布会上说:“天猫持有的这种‘引领消费者追求美好生活’的愿景,与作为中国、甚至亚洲体育第一赛事平台的中超联赛的发展理念不谋而合,奠定了双方齐头并进、携手共精彩的坚实基础。”

  天猫总裁靖捷则表示,该品牌将会基于新零售打通足球产业链,联合更多品牌和商业力量,将赛事的影响力和商业价值发挥到最大化,带动中国足球文化和市场发展,同时也期待和中超一起开发出更多商业赛道。

  盛开体育首席执行官冯涛表示:“我们今后会更加注重‘新零售’模式。通过促成中超联赛和天猫的合作,标志着我们开始关注中国企业和国内知名IP间的合作。中超联赛毫无疑问是当今国内体坛最受关注的职业赛事,天猫也拥有强大的资源优势和群众基础,两者的强强联手,注定会在体育圈中迸发出全新火花。”

责任编辑:陶玥阳
010020020260000000000000011100001123420992