全球象棋双人赛中日组合夺冠

新华网
2018-09-12 22:01
本次比赛共有来自中国、德国、菲律宾、越南等14个国家和地区的32位棋手参赛。

  新华社成都9月12日电(记者许茹)“四川航空杯”2018全球象棋双人赛12日在成都战罢。中国女将陈丽淳与日本棋手所司和晴搭档以七战四胜三平积11分的战绩夺冠。许银川与印尼伊万组合最后一轮反超多对组合,获得亚军;川籍棋王郑惟桐与东马嘉涵组合摘得季军。

  记者了解到,本次比赛共有来自中国、德国、菲律宾、越南等14个国家和地区的32位棋手参赛。32名棋手分为红帅组和黑将组,通过抽签,红帅组和黑将组各出一人组成搭档,赛制为7轮积分赛。

  经过前三个比赛日六场的激烈角逐,陈丽淳与所司和晴的组合,郑惟桐与东马嘉涵的组合同积9分,最具冲击冠军的机会。最后一日比赛中,陈丽淳与所司和晴组合出手迅猛压制对方,对方在72手时主动示意认负,“陈所”组合获得积分;另一场比赛中,郑惟桐、东马嘉涵与对手握手言和。陈丽淳、所司和晴最终获得冠军。

  全球象棋双人赛是成都自主创办的中国首个世界级的象棋双人比赛,与世界象棋锦标赛、世界象棋公开赛、世界青少年象棋锦标赛和世界棋王赛同为世界象棋联合会旗下的五大世界级赛事。

责任编辑:陶玥阳
010020020260000000000000011100001123420993