LPL夏季赛总决赛RNG战队捧起冠军奖杯

新华网
2018-09-15 08:02
夺得夏季赛冠军后,RNG战队将以LPL头号种子的身份晋级S8世界总决赛,IG战队则凭借积分优势锁定二号种子的席位,两支战队都将直接晋级小组赛阶段的比赛。

  新华社南京9月14日电 2018LPL(英雄联盟职业联赛)夏季赛总决赛14日落下帷幕,RNG战队在2:0率先拿到冠军点的情况下被对手扳平比分,最终凭借简自豪(ID:uzi)在决胜局中的出色表现3:2力克对手,加冕夏季赛冠军。

  首局比赛,RNG在前期很好地把握住机会取得了一些优势,虽然IG在阵容优势期主动求战,一度逆转了局势,但RNG在中期稳住了阵脚,并抓住IG的一波进攻失误打赢了团战,顺势拿下“大龙”,先拔头筹。

  第二局,RNG在前期就取得了很大优势,拿下“大龙”,推掉了IG所有外塔。“大龙”重生后,两队在“大龙”处爆发团战,RNG“团灭”IG,取得第二局胜利,距离冠军只有一步之遥。

  第三局,RNG前期凭借阵容优势占据主动,胜利的天平逐渐向RNG倾斜。关键时刻,IG的打野高振宁(ID:Ning)挺身而出,从RNG手中抢下“大龙”。IG随即打出一波“0换3”,瞬间扭转比赛,并逐渐积累优势,拿下该局,扳回一城。

  第四局,IG在前期利用对手失误奠定了优势,中期稳定发育并拿下“大龙”,一鼓作气推掉了RNG三路高地。RNG虽然在“大龙”附近打赢了一波团战,但IG的喻文波(ID:JackeyLove)选择在对手陷入战斗时“偷家”,直接拆掉了RNG的基地水晶,将比赛拖入决胜局。

  决胜局中,RNG更换打野,由刘世宇(ID:Mlxg)换下洪浩轩(ID:Karsa)。比赛一度非常胶着,并因为设备缘故多次中断,更加剧了紧张的气氛。此后IG两度拿下“大龙”,但RNG凭借顽强的防守保留了胜利希望,并凭借刘世宇果断的“开团”打赢了第三次“大龙”争夺战,捧起了夏季赛冠军奖杯。

  赛后简自豪当选总决赛MVP,他在接受采访时说:“这一年大家付出的努力都特别多,能够拿到夏季赛这个冠军,我非常感谢队友和教练。我觉得既然今年这么顺,S8的冠军是我们的。”

  夺得夏季赛冠军后,RNG战队将以LPL头号种子的身份晋级S8世界总决赛,IG战队则凭借积分优势锁定二号种子的席位,两支战队都将直接晋级小组赛阶段的比赛。夏季赛季军JDG战队、殿军RW战队以及EDG战队将于15日和16日角逐一个世界总决赛入围赛的名额。

  S8世界总决赛将于10月1日至11月3日在韩国举办,来自全球14个赛区的24支队伍将为站上英雄联盟最高领奖台展开角逐。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123433307