泰达遭“血洗” 上港暂登顶

新华网
2018-09-15 08:19
 5:1领先的上港在第79分钟换下武磊和贺惯,换上两名年轻球员。这次换人不到一分钟,泰达队李源一帮助球队打入一粒挽回颜面的进球,最终以2:5告负。

  新华社天津9月14日电(记者张泽伟)以夺冠为目标的上海上港14日在中超联赛第22轮中“大开杀戒”,客场5:2大胜天津泰达,积分超过本轮输球的北京国安,暂登榜首。

  上港的四大射手火力全开,此役都有进球入账。武磊打进了扳平比分的一球,将自己本赛季进球数增加到20个;奥斯卡再显英雄本色,两度建功;另外两名巴西外援胡尔克和埃尔克森分别贡献一球。

  这是天津泰达本赛季第二次主场溃败。上一个主场,他们刚刚以同样的大比分输给了北京国安。由于队中的两匹“快马”阿奇姆彭和惠家康因伤病缺阵,泰达此役无法继续防守反击打法,但顶替阿奇姆彭的乔纳森开场5分钟就给人惊喜,他的鱼跃冲顶帮助泰达1:0领先,取得梦幻开局。但好景不长,上港队随后强势反击,先是在第12分钟,武磊接埃尔克森妙传挑射入网,扳平比分;随后奥斯卡在第42分钟凌空抽射得分,反超比分。

  上港队在下半场依然牢牢控制了比赛,并不断扩大比分。第60分钟,上港在前场形成以多打少局面,在连续射门后由胡尔克一锤定音,比分扩大为3:1。4分钟后,泰达队球员在后场停球失误,埃尔克森断球后突入禁区低射入网。第76分钟,胡尔克突入禁区后回传,无人防守的奥斯卡轻松破门。

  5:1领先的上港在第79分钟换下武磊和贺惯,换上两名年轻球员。这次换人不到一分钟,泰达队李源一帮助球队打入一粒挽回颜面的进球,最终以2:5告负。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123433308