全国户外运动产业发展大会发布“宁波宣言”

新华网
2018-09-15 08:19
大会号召,户外运动参与各方共同努力,携手推动户外运动行业健康协调可持续发展。

  新华社宁波9月14日电 14日,2018年全国户外运动产业发展大会在宁波开幕,共有来自全国各地的山地、水上、航空、冰雪、汽车等户外运动行业代表及嘉宾400余人参会,会上发布了户外运动发展“宁波宣言”。

  大会围绕户外运动产业的整体发展状况和趋势,聚焦运动休闲特色小镇、户外运动公园、户外营地、汽车房车营地、水上码头、航空飞行营地和健身步道等户外运动综合体的基础设施建设和运营管理,促进金融资本与户外运动行业的融合互动,着力开展产业对接和全民参与,打造户外运动行业交流、研讨、合作与体验平台。

  大会由中国登山协会、浙江省体育局、宁波市人民政府、宁波市体育局共同主办,包括户外休闲产业与城市发展高峰论坛、圆桌会议和宁波市体育产业招商引资推介会等三大活动。华南师范大学教授谭建湘、中国登山协会经营开发部主任丁祥华等嘉宾就《户外运动规划编制中的产业支撑要素》《户外运动让绿水青山变成金山银山》等主题做了分享。

  大会还发布了户外运动发展“宁波宣言”:户外运动是体育产业的重要组成部分,健身休闲的主要表现形式,体育旅游的核心内容,更是乡村振兴的特色元素。大会号召,户外运动参与各方共同努力,携手推动户外运动行业健康协调可持续发展。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123433309