冰壶世界杯苏州站第三日中国队无一胜绩

新华网
2018-09-15 07:50
中国队在第三局被对手偷得4分,早早以1:6大比分落后,第六局瑞典队再次先手偷得2分,迫使中国队提前两局认输,最终比分为2:9,中国队在小组双循环赛中被瑞典队双杀。

  新华社苏州9月14日电(记者王恒志)2018年冰壶世界杯苏州站14日在江苏苏州奥体中心继续小组赛较量,中国男女队和混双队在当日的比赛中均告失利。

  中国女队当日打了两轮小组赛,在早上和日本队的较量中,面对平昌冬奥会铜牌得主,中国队表现平平,日本队上半场两次后手得到2分,中国队则只在第二局后手拿到1分。第五局和第六局中国队连续出现失误,日本队两局偷得3分,中国队第七局只得到1分,以2:7提前一局认输。

  随后面对平昌冬奥会冠军瑞典队,中国队在第三局被对手偷得4分,早早以1:6大比分落后,第六局瑞典队再次先手偷得2分,迫使中国队提前两局认输,最终比分为2:9,中国队在小组双循环赛中被瑞典队双杀。

  中国混双组合当日也是一日两战,年轻的于佳新/王相坤面对此前战胜过自己的平昌冬奥会亚军、瑞士组合佩雷/里奥斯,首局就被对手先手偷得4分,半场结束4:7落后。第五局中国组合先手偷得1分,将比分迫近至5:7,但随后瑞士队展示了强大的实力,最终以10:5再度击败中国队。晚间对阵美国组合安德森/德洛普金,中国队仅在第四局和第六局各得1分,以2:9惨败于对手,在小组双循环赛中连续被瑞士队和美国队双杀。

  男子双循环赛进入第四轮,中国队再度迎战挪威队,双方首次交手中国队告负。这场比赛中国队开局不佳,前两局连续被对手偷分,挪威队取得3:0的领先。中国队在第六局表现不错,他们后手拿到2分,将比分追至3:4。但第七局中国队没能限制住对手的进攻,挪威队后手拿到3分,从而以7:3获胜。队员臧嘉亮赛后坦言这次比赛的对手都非常强大,只要出现失误就很容易被对手抓住,第七局本来是有机会追平比分的,但还是差了一点。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123433314