大连一方小胜天津权健取客场首胜

新华网
2018-09-15 07:50
大连一方志在保级,卡拉斯科、盖坦、穆谢奎三外援悉数登场,但开场之后一方队进入状态较慢,权健先后获得三次射门机会,但威胁性不大。

  新华社天津9月14日电(记者张泽伟)大连一方14日在中超联赛第22轮作客天津,凭借李帅在下半场的进球一球小胜天津权健。这是大连一方本赛季的首个客场胜利。

  天津权健此役以“残阵”出战。世界杯后外援维特塞尔转会、莫德斯特拒不归队,权健仅有帕托、权敬源两名外援,而帕托近日身体有恙无法比赛,此役仅权敬源一名外援能出场。另外,权健下周二要远赴澳门踢亚冠联赛,此役赵旭日、孙可等主力也坐在了替补席上。

  大连一方志在保级,卡拉斯科、盖坦、穆谢奎三外援悉数登场,但开场之后一方队进入状态较慢,权健先后获得三次射门机会,但威胁性不大。30分钟后,一方队的组织和进攻大大改善,先后获得改写比分的好机会,朱挺在第34分钟极具威胁的远射被权健门将张鹭奋力托出横梁,随后的混战中,穆谢奎在门线附近将球打飞。

  场面被动的权健在下半场开始17分钟后换上了赵旭日、孙可,局面一度改善,第66分钟,杨旭前插获得单刀机会,但他的射门被对方门将张翀封堵。未能把握机会的权健在7分钟后遭到惩罚,一方队打出反击,穆谢奎射门被封堵,无人防守的李帅补射得手。权健队在比赛结束前险些扳平比分,但赵旭日、王永珀的头球射门都稍稍偏出。一方最终在客场1:0获胜。

  在客场首次全取三分的一方队积分升到26分,远离降级区。输球的天津权健目前以27分排在积分榜中游位置。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123433316