罗莹获得铁岭龙山高尔夫挑战赛冠军

新华网
2018-09-15 07:50
罗莹最后一天打出76杆,创造了本赛季女子中巡的最高胜杆:222杆(76-70-76),高于标准杆6杆。

  新华社沈阳9月14日电(记者张逸飞)罗莹在两天前度过25岁生日时,许下了尽快实现职业首冠的愿望。仅仅两天后,这位广东姑娘就在女子中巡铁岭龙山高尔夫挑战赛上强势夺冠,实现了生日愿望。

  “是的,现在我说话的时候都更有底气了,因为我也是冠军了。”罗莹14日夺冠后开玩笑说。

  获得胜利的过程却不如罗莹开玩笑时这般轻松。三天的比赛,没有一个人在某一天的比赛结束时处于标准杆之下。罗莹最后一天打出76杆,创造了本赛季女子中巡的最高胜杆:222杆(76-70-76),高于标准杆6杆。

  罗莹开始最后一轮的时候领先1杆,前九洞相当稳定,抓到一只“小鸟”,没有“柏忌”,这让她进入后九洞的时候领先2杆。可是转场之后,她却在三个洞吞下2个“柏忌”,导致她与主要竞争对手刘艳平手。

  “前九洞我打得蛮好,蛮稳定的。”罗莹说,“可是转场之后,压力增加了,再加上球场难度比较大,感觉自己打不好,很容易出现失误。”

  不过刘艳在第17号洞也出现了失误,吞下一个“柏忌”。此后罗莹没有给对手机会,最终拿下冠军。

  刘艳对于输给罗莹并不服气,她在赛后说:“其实我并不觉得自己比罗莹差,我们在比赛之中一度打平。在13号洞之后,我打得很平静,我觉得这是我从领先组出发打得最好的一次。”

  罗莹在总结三天的比赛时说:“我打得相对比较稳,三天下来,我在这个球场只打了一个‘双柏忌’。很多保帕的推杆,比如3到6英尺的推杆,包括线路比较复杂的,我都稳住了。”

  女子中巡赛下周将前往曼谷,举行TTP泰国大师赛。罗莹将继续参赛,争取两连胜。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123433318