第四届中国晋中国际柔力球大赛开幕

新华网
2018-09-15 07:22
中国晋中国际柔力球大赛的前身是中国晋中国际柔力球交流大会,2018年正式更名,每两年举办一届。

  新华社太原9月14日电(记者许雄)第四届中国晋中国际柔力球大赛14日在平遥古城开幕。

  中国晋中国际柔力球大赛的前身是中国晋中国际柔力球交流大会,2018年正式更名,每两年举办一届。

  本届赛事共有来自中国、俄罗斯、德国、法国、日本等地的74支代表队、816名运动员参加。运动员中年龄最大的84岁,最小的仅8岁,赛事规模和参赛人数均超过往届。

  在当日的比赛中,北京柔力球代表队获得花式单人自编套路乙组和花式集体规定套路B组两项第一名,宁夏银川市三沙源小学代表队夺得花式集体规定套路A组第一名。本届大赛将于16日结束。

  柔力球运动于20世纪90年代发源于山西晋中,发明人是当时晋中卫校体育教师白榕。白榕在为学生做缓冲拳击手套的过程中获得灵感,发明了柔力球的雏形——太极娱乐球。再借鉴太极运动原理,经反复试验并不断改进运动器械,这项蕴含中华传统文化的新兴体育项目便诞生了。

  目前,柔力球运动已经在全球20多个国家和地区开枝散叶,各地柔力球民间组织相继出现,这项运动正迎来越来越多的参与者。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123433326