国际奥委会期待北京2022成为充满智慧的冬奥会

新华网
2018-09-18 00:20
小萨马兰奇还表示,“国际奥委会和整个奥林匹克运动都非常开心可以来到北京,也非常非常相信北京2022可以为冬季运动创造一个新时代。”

  新华社北京9月17日电(记者姬烨、汪涌)国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席小萨马兰奇17日表示,期待北京2022成为一届充满智慧的冬奥会。

  当天,国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会第三次会议在北京冬奥组委首钢办公区召开。国际奥委会团队考察了首钢滑雪大跳台、国家速滑馆、奥林匹克塔、国家游泳中心、国家体育馆、北京冬奥村等北京赛区竞赛与非竞赛场馆。

  小萨马兰奇在接受新华社记者采访时说:“一个地方希望获得什么样的国际评价?是不断新建设施,给人以巨富的印象,还是以合理负责的方式行事,让外界看到这里的人们充满智慧?我认为北京是后者,因为你们正在筹办一届充满智慧的冬奥会,不仅会留下良好的基础设施遗产,也将给普通居民留下许多无形的遗产。”

  小萨马兰奇举例说,对于举办了2008年夏季奥运会的北京来说,“我确信你们(通过奥运会留下了)住宿、基础设施、体育场馆和环境方面的遗产,但北京2022需要创造一个远比这些更重要的遗产;现在,三亿人正在逐步参与冰雪运动,这就是你们的目标”。

  “如今距离冬奥会开幕还有4年,而北京已经展示了首钢园区,这个从工业园区向未来的转变,就是一个很好的例子。”小萨马兰奇说,“在现在这个阶段,北京所做的已经超过预期,我们对北京的筹办工作非常有信心。测试赛将是接下来的大事,组织者需要与国际体育组织合作。你们知道如何去做,因为你们已经举办了许多国际大赛。”

  小萨马兰奇还表示,“国际奥委会和整个奥林匹克运动都非常开心可以来到北京,也非常非常相信北京2022可以为冬季运动创造一个新时代。”

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001123444098