纳达尔因伤放弃中网和上海大师赛

新华网
2018-09-20 08:18
“膝盖的疼痛对我来说是家常便饭了,我和我的医疗和技术团队一起商量决定,放弃这次的亚洲行来治疗膝盖。我很抱歉今年不能见到中国球迷了。”

(体育)(8)网球——美网:纳达尔因伤退赛

  9月7日,纳达尔在比赛中。 当日,在2018美国网球公开赛男单半决赛中,西班牙选手纳达尔在大比分0比2落后时因伤退赛,阿根廷选手德尔波特罗晋级决赛。 新华社记者刘杰摄

  新华社马德里9月19日电 男子网坛世界第一、西班牙名将纳达尔19日宣布因膝伤将缺席10月初的中国网球公开赛和上海网球大师赛。

  32岁的纳达尔通过推特宣布了这一消息。“膝盖的疼痛对我来说是家常便饭了,我和我的医疗和技术团队一起商量决定,放弃这次的亚洲行来治疗膝盖。我很抱歉今年不能见到中国球迷了,还有中网和上海大师赛的组委会,你们一直都非常支持我和我的团队。”

  纳达尔是中网男单卫冕冠军,上届上海大师赛他也闯入了决赛,但输给了老对手费德勒。2018赛季纳达尔一直存在伤病隐患,本月的美网半决赛对阵阿根廷选手德尔波特罗时,他在连输两盘的情况下,因膝伤疼痛难忍宣布退赛。随后的戴维斯杯男子网球团体赛世界组半决赛,他也未能代表西班牙出战。

  如果膝伤恢复良好,纳达尔计划参加10月底的巴黎大师赛,那也是ATP年终总决赛前的最后一项大赛。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123456719