世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

新华网
2018-09-21 17:58
根据《世界反兴奋剂条例》,世界反兴奋剂机构执委会以绝大多数赞成的投票结果,通过了其下属一个独立审查委员会提出对俄罗斯反兴奋剂机构解禁的建议。

(体育)世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

  9月20日,世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪会后接受媒体采访。  新华社/法新

  新华社伦敦9月20日电 世界反兴奋剂机构20日经过投票决定,解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令。

  世界反兴奋剂机构官方网站消息,根据《世界反兴奋剂条例》,世界反兴奋剂机构执委会以绝大多数赞成的投票结果,通过了其下属一个独立审查委员会提出对俄罗斯反兴奋剂机构解禁的建议。

  在这次执委会的相关投票中,有9票赞成,两票反对,1票弃权。

  2015年11月,世界反兴奋剂机构公布了由加拿大律师麦克拉伦所做的调查报告,称俄罗斯体育界存在“有组织的”“系统性的”使用禁药问题,随后对俄罗斯反兴奋剂机构实施了禁令。

 

 

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123467458