王蔷因伤退赛无缘武网决赛

新华网
2018-09-28 22:24
“能多坚持一局就是一局,我本想期待奇迹,但是最终身体没能等到奇迹。”

(体育)(15)网球——武汉公开赛:王蔷因伤退赛

  9月28日,王蔷(右一)在比赛间隙因伤而感到痛苦。 新华社记者熊琦摄

  新华社武汉9月28日电(记者喻珮)28日傍晚,2018武汉网球公开赛半决赛焦点战之一在中国姑娘王蔷与东欧新星康塔维特之间展开,在康塔维特6:2拿下首盘之后,王蔷终因难忍腿伤疼痛,在第二盘1:2落后的情况下,宣布退出比赛,遗憾止步武网四强。

  第一盘开局,王蔷状态上佳,连胜两局,后被康塔维特强有力的进攻逆转,后者以6:2拿下首盘胜利。其中,5:2的时候,队医上场对王蔷的大腿进行反复按摩与放松,试图缓解腿部伤痛。近十分钟后,王蔷再次上场。

  然而,带伤的王蔷依旧难以掌控局面,几次接球跑动明显力不从心,最终输掉了第一盘。在第二盘为数不多的几个来回中,王蔷试图奋力追赶,几度疼到流泪。

  “武网比赛第三天的时候,其实我的左腿已经开始疼痛。经历那么多场,身体状况有一些不适。今天赛前拉伸时,疼痛感明显。在比赛中有大的跑动时,感觉特别疼。”王蔷在赛后谈起自己的腿伤时说。

  “能多坚持一局就是一局,我本想期待奇迹,但是最终身体没能等到奇迹。”王蔷说,目前她只想歇几天,把身体先养好,再视情况备战中网,她会尽力在赛场上把最好的自己展现出来。

(体育)(14)网球——武汉公开赛:王蔷因伤退赛

  9月28日,王蔷在比赛中情绪低落。新华社记者程敏摄

  22岁的爱沙尼亚球员康塔维特目前世界排名第27位,她在今年的武网赛场上一路横扫,27日晚更是以两个6:4战胜捷克美少女斯尼亚科娃。而在半决赛中,面对主场作战的王蔷,康塔维特虽然开局稍显慢热,但随后渐入佳境,能量爆发。

  康塔维特赛后说,“我需要与王蔷保持竞争的态势。我的竞争心很强,而且比赛的风格很强硬,每分必争,专注于比赛。这次获得胜利,让我提振信心。”

  她说,本赛季一开始,她的目标是打进世界前20。“这将是我今年的第一场决赛,所以我很兴奋,而且毕竟这场决赛是很大的巡回赛。明天我会面临更强大的对手,所以我会做好准备。同时我也希望王蔷尽快康复。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123499613