杭州马拉松经典赛道保持不变,细节体现杭州韵味

新华网
2018-09-28 22:28
事实上,用“虐”并不能完全概述最后12公里,这也是杭马赛道中风景最美的一段。

  新华社杭州9月28日电(记者夏亮)记者28日从赛事组委会获悉,2018杭州马拉松经典赛道将保持不变,最后10公里演绎“跑过风景跑过你”,在参赛服装、奖牌、主题曲等方面将继续体现杭州韵味。

  2018杭马比赛项目包括马拉松、半程马拉松、小马拉松、情侣跑和家庭跑。被誉为“最美马拉松”的杭马核心赛道与去年无异,有跑者总结为“前段美,中段平,后段虐”。

  事实上,用“虐”并不能完全概述最后12公里,这也是杭马赛道中风景最美的一段:途经钱塘江大桥、白塔公园、虎跑、满陇桂雨、杨堤景行、龙井问茶、茅家埠、植物园、百年浙大,可谓移步换景。

  完赛奖牌延续了去年的“杭马印”造型,正面是取法战国古玺的“2018杭州马拉松”字样,背面是岳飞形象配以岳飞词“三十功名尘与土,八千里路云和月”。值得一提的是,杭马线上赛的完赛选手同样将获得风格一致的圆形官方奖牌,与长方形的线下赛奖牌相映成“方圆”。

  2018杭马参赛T恤设计灵感来源于古典窗花和西湖荷花,还融入杭马奖牌杭马印的元素,象征杭州的美与神韵。今年的杭马主题曲《跑过风景跑过你》特意增加了杭剧的元素,别有韵味。

  除了衣食住行,今年杭马组委会和阿里体育在跑者服务方面的提升涉及食、住、行和安全、社交等多方面。新增服务包括为选手提供科学训练以帮助突破PB(个人最好成绩)的杭马训练营、面向部分选手首次使用的实时心率监测和运动心率数据报告、丰富和形式灵活的杭马线上赛等。

  在传承中国文化的同时,杭马也继续着国际化的进程,与巴黎马拉松赛结为友好马拉松,将在相互平台宣传、选手互访等多方面进行合作。

  2018杭州马拉松赛将于11月4日早晨7:30在杭州鸣枪。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123499625