科维托娃止步中网揭幕战 时隔三年再度一轮游

新华网
2018-09-29 22:00
最终,手感冰凉的科维托娃还是以大比分落败于澳大利亚人,爆冷出局,揭幕即谢幕之战。

(体育)(2)网球——中网:科维托娃首轮遭淘汰

  9月29日,科维托娃在比赛中。 当日,在2018年中国网球公开赛女单第一轮比赛中,捷克选手科维托娃以0比2不敌澳大利亚选手加芙里洛娃,无缘下一轮。 新华社发(贾浩成摄)

  新华社北京9月29日电(李婕睿 丁文娴)29日是2018年中国网球公开赛正赛开赛日,赛会5号种子、两届温网冠军科维托娃以2:6和1:6负于澳大利亚选手加芙里洛娃,时隔三年再次遭遇中网“一轮游”。

  首个比赛日,北京天朗气清,蓝天白云与钻石球场交相辉映。捷克人科维托娃一出场便引来观众的热烈欢呼,人气颇高。

  可惜这位高排位选手状态不佳,开场失误较多,很快失掉第一盘。次盘伊始,加芙里洛娃送出双误,捷克人的得分多以对手的失误为主。

  冷风不断侵袭,揭幕之战更是冷上加冷。科维托娃全程总共狂赠对手39个非受迫性失误,有六次双发失误,看台上的科娃球迷不时掩面惊呼。

  比赛接近尾声时场上出现僵持局面,两人你来我往,第七局最后一分久攻不下。最终,手感冰凉的科维托娃还是以大比分落败于澳大利亚人,爆冷出局,揭幕即谢幕之战。

  科维托娃在赛前采访中曾表示:“在武汉我打得很艰苦,现在我到了这里,是不一样的环境,是另一次机会,希望可以打得更加出色。”至少在结果上看,她的希望无疑是落空了。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123505694