世锦赛首秀,李盈莹给自己打5到6分

新华网
2018-09-30 08:15
第一次参加世界三大赛,难免有些紧张,而她也通过各种方法缓解这一情绪。

(体育)(5)排球——女排世锦赛:中国胜古巴

  9月29日,中国队球员李盈莹(左)在比赛中接球。 当日,在日本札幌举行的2018年世界女子排球锦标赛B组比赛中,中国队以3比0战胜古巴队。 新华社记者杜潇逸摄

  新华社日本札幌9月29日电(记者韦骅、严蕾)在中国女排3:0完胜古巴队的比赛中,第二局替补登场的李盈莹迎来了世锦赛首秀,赛后这位18岁小将给自己的表现打5到6分。

  此役,李盈莹贡献8分,其中15次扣球6次得手,另有一次拦网和一次发球得分。这位上赛季女排联赛最佳球员在赛后坦言,第一次参加世界三大赛,难免有些紧张,而她也通过各种方法缓解这一情绪。“还是在于心态的调整吧,自己在得分或者队友得分后会通过大声呼喊来缓解情绪,我一直在全力释放自己。”

  在第二局末段比赛中,面对对方发球,李盈莹直接将球垫飞,回忆当时的情形,她说:“一传这一环节我不是特别稳,所以这方面信心差一些。之后我做了调整,让队友先接一传,等我缓过来之后再来接。”

  当最后被问到给自己的世锦赛首秀打几分时,李盈莹说:“我觉得5、6分吧!”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123506308