桑保利:过高期待对梅西和阿根廷都是一种伤害

新华网
2018-10-10 08:27
世界杯之后,梅西在国家队的命运目前悬而未决。有报道称,梅西要求阿根廷在出征今年9月和10月期间的友谊赛时,不要考虑征召他。

  新华社马德里10月9日电 前阿根廷国家队主帅桑保利日前在接受西班牙《马卡报》采访时称,阿根廷人对世界杯夺冠抱有太高的期待,这影响了阿根廷队包括梅西本人在内的表现。

  在俄罗斯世界杯进行前,阿根廷队是夺冠热门球队之一,不过他们最终在淘汰赛阶段3:4不敌最终的冠军法国队。在小组赛阶段,阿根廷队也是磕磕绊绊,1:1平冰岛,0:3负于克罗地亚,最终只是凭借2:1战胜尼日利亚而获得小组出线权。

  桑保利说,对阿根廷的夺冠期待限制了梅西和他的队友们的创造力。“在俱乐部队梅西发挥得非常稳定,但是当他在阿根廷队,人们就会歇斯底里地希望他获胜,”桑保利说,“如果阿根廷队赢不了比赛,那么梅西就几乎要承受所有的批评。所以他在阿根廷队无法享受比赛,无法好好踢球。”

  桑保利说:“这支阿根廷队承受的压力太大。这使得球队很难在场上展示它的天赋。在这种环境下我很难开展工作,因为球队只有一种选择:赢得世界杯。比赛还没开始,压力就已经接踵而至,这样一切都变得非常复杂了。”

  尽管桑保利曾一度表示在阿根廷队世界杯出局后会继续留任,然而他还是在世界杯结束后不久就辞去了国家队主教练一职。

  世界杯之后,梅西在国家队的命运目前悬而未决。有报道称,梅西要求阿根廷在出征今年9月和10月期间的友谊赛时,不要考虑征召他。

责任编辑:王卿全
010020020260000000000000011100001123536364