一场混战 湖人主场不敌火箭

新华网
2018-10-21 18:47
由于詹姆斯的到来,本赛季球迷对湖人队给予热切希望,但从前两场对火箭和开拓者的比赛来看,湖人队仍需磨合。

  新华社洛杉矶10月20日电(记者黄恒)洛杉矶湖人队20日晚在NBA新赛季首个主场比赛中不敌休斯顿火箭队,比分为115:124。比赛第四节,双方球员在场上发生打斗,湖人队的隆多、英格拉姆和火箭队的保罗被驱逐出场。

  本场比赛是本轮焦点赛事,也是勒布朗·詹姆斯自克利夫兰骑士队转投湖人队后首次在斯台普斯中心亮相,共有18997名球迷到场助战。

  比赛开始后火箭队率先进入状态,湖人队则在前三次进攻未果后,在詹姆斯带领下展开反击。前三节场上比分一直很紧,最大分差未超过10分。转折点出现在第四节比赛还剩4分13秒时,湖人队以108:109落后,哈登上篮进球后造成英格拉姆犯规,英格拉姆反身推搡哈登,两人被拉开后,隆多和保罗打成一团。

  裁判观看录像后,判罚英格拉姆两个技术犯规,隆多和保罗各一次技术犯规,并将三人驱逐出场。比赛中断大约10分钟,再回到场地,火箭以连续三分命中拉开比分,最终获胜。

  NBA官方当场对打架事件展开调查,预计21日将宣布处罚结果。电视回放显示,隆多和保罗先是发生口角,而后保罗将手指戳到隆多脸上,隆多暴怒之下挥拳击中保罗面部,保罗不甘示弱挥拳踢腿反击,此时已被拉到场外的英格拉姆又跑回给了保罗一拳。保罗赛后接受采访时说,之所以手戳隆多,是因为隆多将吐沫啐在他脸上。

  本场比赛,詹姆斯上场近39分钟,两分球22投9中,三分球7投1中,罚球7中5,总共得到24分,未能打出超级巨星数据,湖人队还有6人得分上双却没有一人能扮演得力副将的角色。反观火箭,三巨头中的哈登和保罗分别拿下36分和28分,安东尼得分虽不多但有10个篮板球入账。

  开赛以来湖人两战皆负。由于詹姆斯的到来,本赛季球迷对湖人队给予热切希望,但从前两场对火箭和开拓者的比赛来看,湖人队仍需磨合。

责任编辑:李亚馨
010020020260000000000000011100001123591008