法国公开赛:国羽进账三冠,谌龙赢下“内战”

新华网
2018-10-29 09:43
“今年的表现可能没那么好,但是依然没有影响我对胜利的渴望,反而越来越强烈了,也是因为能赢下一些比赛之后自己会更有信心。”谌龙在接受采访时说。

  新华社巴黎10月28日电(记者苏斌)2018年法国羽毛球公开赛28日迎来决赛日。去年在巴黎颗粒无收的中国队共获得男单、男双和混双三项冠军。男单决赛上演国羽“内战”,奥运冠军谌龙直落两局击败二号种子石宇奇。

  夺冠后的谌龙振臂高呼,这是他在2018年收获的首个单打冠军。“挺开心的。今年的表现可能没有那么好,但是依然没有影响我对胜利的渴望,反而越来越强烈了,也是因为能赢下一些比赛之后自己会更有信心。”谌龙在接受新华社记者采访时说。

  首局石宇奇的几记后场扣杀以失误告终,谌龙一直手握着5分左右的优势,他以21:17将首局胜利收入囊中。第二局前半段两人竞争激烈,石宇奇依靠斜线扣杀在局中休息时以11:10领先。战至19平后,谌龙先用一记高质量的后场调动占得先手,又在石宇奇回球出界后将比分锁定在21:19。

  “今年的交手我输了两次,足以证明他的进步,已经是世界男单顶尖水平。今天他表现得非常顽强,第二局我们打得非常激烈,比分始终没有拉开,也反映出我们对于胜利的渴望。”谌龙说。

  国羽男双新锐组合韩呈恺/周昊东一黑到底,两人在决赛中以23:21、8:21、21:17击败世界排名第一的吉迪恩/苏卡穆约,继上个月中国公开赛后再度战胜对手,并摘得首个世界羽联世界巡回赛冠军。

  混双头号种子郑思维/黄雅琼在决赛中以21:19、21:14战胜韩国组合徐承宰/蔡侑玎,以未丢一局的成绩,在上周丹麦公开赛之后“背靠背”赢得公开赛冠军。

  女单和女双决赛均没有中国队运动员参加,两项冠军均被日本选手夺得。女单前两号种子戴资颖和山口茜上演强强对话,山口茜以22:20、17:21、21:13笑到最后。世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那以21:14、21:19战胜保加利亚的斯托伊娃姐妹,摘得女双冠军。

  法国公开赛是世界羽联世界巡回赛全年五站超级750赛事之一,赛事总奖金为75万美元(约合520.7万元人民币)。

责任编辑:陶玥阳
010020020260000000000000011100001123626938