2018陵水国际沙滩半程马拉松聚焦民族文化传承

新华网
2018-10-29 22:01
本次赛事分为半程马拉松、10公里和2.5公里家庭跑三个项目。

赛事奖牌。主办方供图

  新华网北京10月29日电 雅居乐清水湾·2018陵水国际沙滩半程马拉松赛29日在京召开发布会,宣布该赛事将于今年12月2日举办。

  本次赛事分为半程马拉松、10公里和2.5公里家庭跑三个项目。赛事奖牌设计方面,织带应用了黎族传统织锦形式,将赛事标识里四个象限中的图腾、阳光、沙滩和海浪元素,融合于织带图案中,同时奖牌运用菱形元素,编织嵌入织带,使之整体具有鲜明的地域特色和独特性。

海南省陵水黎族自治县人民政府的陈春梅致辞。主办方供图

  海南省陵水黎族自治县人民政府的陈春梅表示:“本次马拉松赛以‘11公里超长沙滩赛道+10公里赛道’为特色,以黎族非物质文化遗产‘黎族织锦’与完赛礼进行完美结合,将全世界的目光聚焦到会唱歌的清水湾畔。陵水将借此赛事,进一步推动体育产业发展,推动体育与旅游的深度融合,使陵水体育文化更有生命力和内涵,让陵水的城市名片更加响亮。”

  本次赛事的承办方、上海兴博体育咨询有限公司董事长王振宇说:“本次赛事在文化层面选择了与陵水黎族非物质文化遗产中的黎族织锦进行合作,目的是呼吁社会各界关注非物质文化遗产保护,带动精准扶贫,帮助坚持进行手工织锦的手艺人和贫困人口。”

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001123631321