山水赛道+佛系奖牌+烛光晚餐+旅游福利!2018乐山国际半程马拉松向世界发出邀请

新华网体育
2018-11-05 15:50
11月11日,我们在乐山不见不散!

  ↑图为新闻发布会现场

  新华网体育乐山11月5日电(陈艳妮)坐拥3项世界遗产的四川乐山,如何在11月11日这个网民狂欢的“节日”,呈现一场有着独特魅力的半程马拉松?这个问题在5日举办的新闻发布会上有了答案。新华网体育记者从中国移动·2018乐山国际半程马拉松赛(以下简称“乐山半马”)新闻发布会现场获悉,组委会将精心设计打出山水赛道、佛系奖牌、烛光晚餐、旅游福利的大礼包,全面提升赛事品质的同时,向世界发出来自乐山的邀请。

  首届赛事成功,今年报名火爆

  乐山市人民政府副市长周伦斌在发布会上表示,步入第二年的乐山半马,将继续在体旅融合的实践中着力,推出美食赛道、幸福牵手等配套活动,吸引年轻跑友的参与。同时,今年赛事在各项筹备服务环节全面升级,力争打造成为中国田协的银牌赛事。

  国家级体育新媒体平台新华网体育是2018乐山半马的赛事承办机构。新华网体育总经理兼新华网四川有限公司总经理侯大伟透露,得益于去年赛事的口碑与系列配套活动,今年乐山半马报名火爆,半程组、半程甜蜜组、阖家欢乐跑等组别,在赛前半月即已报满,组委会不得不提前关闭报名通道。

  作为赛事冠名赞助商,中国移动四川有限公司乐山分公司总经理肖峰充分肯定了乐山半马的品牌号召力和市场开发价值。他表示,希望以乐山半马为契机,通过为选手打造“乐山马拉松流量加油包”等福利措施,让远道而来的全球运动爱好者和广大市民一同享受运动带来的快乐,感受乐山非凡的底蕴和魅力。

  截至10月29日,乐山半马报名总人数为11156人。其中,半程马拉松项目报名3928人,含甜蜜跑200组;欢乐跑项目报名7228人,含阖家欢乐跑1288人。报名选手来自全国各地,此外还有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本、印度、塞尔维亚、新加坡、泰国、越南、老挝等23个国家和地区的外籍选手150人。

  延续山水赛道,推出“佛系”奖牌

  2018乐山半马沿用了去年的赛道,赛道临河而设,步步是景。一侧是雄伟奔腾的大渡河,一侧是优美的田园风光,跑友奔跑在赛道上可以感受乐山之秀,领略乐水之悠。

  奖牌也是参赛选手最为关注的话题。新华网体育在现场看到,今年乐山半马的半程马拉松奖牌充分体现了城市特色——“佛系”十足。奖牌结合三江水进行造型设计,水纹有山岳起伏之感,突出乐山“山水结合”的特点。奖牌背面似山似水,同时与佛像结合,表现水雾腾起、山水朦胧的感觉。此外,作为此次乐山半马的特色组别,“甜蜜跑”奖牌外形为水滴轮廓,运用镂空工艺将赛事logo印于奖牌之中,水钻镶嵌的工艺也象征纯洁与永恒。两枚“水滴”还可“合二为一”拼成心心相印的形状,寓意美好的爱情。

  去年备受好评的美食赛道,今年还会提档升级。更多的乐山传统特色美食将搬上赛道:甜皮鸭、钵钵鸡、麻辣烫、翘脚牛肉、烧饼、冰粉、西米露等。这些听来就让人垂涎三尺的特色美食,将会跻身特色补给,让选手们大饱口福。

  力推体旅融合,选手福利多多

  一座城市,拥有3项世界遗产,是乐山得天独厚的发展优势。周伦斌在发布会上介绍说,10月1日起组委会就推出了“运动旅游月”活动,包含了6大主题21项配套活动。结合“脱单”“甜蜜”“幸福”等关键词,组委会策划了“相约乐山、快乐脱单”烛光晚餐以及“可乐告白”等一系列幸福牵手活动,吸引众多旅游爱好者和运动爱好者来到乐山。

  和去年相比,今年更让选手欣喜的是,参加2018乐山半马的选手还将获得免费游览乐山大佛景区及峨眉山景区的福利。选手凭号码簿和对应的身份证即可免费进入景区,游览时间为11月10日全天、11日下午及12日全天。

  除此之外,为了更好地服务选手旅游出行,本次马拉松赛事期间,乐山市心连心服务中心创新服务方式,专设2018乐山国际半程马拉松赛服务坐席,启动马拉松赛事快速响应机制,对跑友在乐山参赛期间遇到的问题、困难、紧急求助等诉求20分钟内响应24小时内回复。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001123665761