全国首个面向运动员的儿童运动能力指导师培训班在京启动

新华网
2018-11-08 17:34
8日,全国首个面向运动员的儿童运动能力指导师培训班在京启动。

  新华社北京11月8日电(吉戎昊)8日,全国首个面向运动员的儿童运动能力指导师培训班在京启动。该培训班旨在帮助运动员掌握从事儿童运动能力指导的专业技能和职业素养,对接市场需求,助力运动员转型。

  近年来,中国青少年体质连续下降,与此同时,中小学体育教师师资仍然不足;儿童体育培训机构大量涌现,但质量良莠不齐,专业、高素质教练人才缺乏,对具备专业儿童运动指导能力的人才的需求日益增长。

  为此,冠军基金联合中国青年创业就业基金会、宝成国际集团发起这一公益项目,期待帮助运动员将多年来积累的专业运动技能通过培训,转化为社会和市场需要的儿童运动指导能力,从而助力解决运动员就业和儿童体育教育人才匮乏的问题。

  冠军基金秘书长孙小峰在开班仪式上说:“这次的培训非常火爆,原本30人的名额,全国有将近150名运动员报名,反映了运动员对于儿童体育培训领域的强烈兴趣和需求。未来,冠军基金将会继续努力,让每一个运动员都能找到自己新的梦想。”

  据悉,来自全国的30余名退役运动员将参加为期10天的培训,课程内容涵盖了儿童生理、心理发育特点、儿童运动能力测评等多个方面。除了理论知识和实操练习外,培训班还将安排对接幼儿园和小学,亲自带运动员进行实践应用。

责任编辑:陶玥阳
010020020260000000000000011100001123684813