希斯菲尔德相信科瓦奇能扭转逆境

新华网
2018-11-08 17:26
拜仁目前在德甲联赛落后“领头羊”多特蒙德4分,排名第三。

  新华社柏林11月7日电(魏颀)率领拜仁慕尼黑在2001年夺得欧冠冠军的前主教练希斯菲尔德近日在接受《体育图片报》采访时表示,他相信现任主教练科瓦奇能够扭转近来拜仁战绩不佳的逆境。

  拜仁目前在德甲联赛落后“领头羊”多特蒙德4分,排名第三。上一轮联赛在主场被小俱乐部弗赖堡1:1逼平后,主教练科瓦奇背负的压力愈加沉重。但希斯菲尔德对自己昔日执教过的“弟子”科瓦奇充满信任,“尼科(科瓦奇)在向前迈进,他会在这样的时刻将精力集中在核心问题上,他领导球队的方式是很棒的。”希斯菲尔德表示相信科瓦奇的能力,“他是在压力下成长起来的”。

  此外希斯菲尔德还认为,拜仁近况不佳的一个原因是德国国家队在俄罗斯世界杯失利所带来的负面影响。拜仁队内众多德国国脚因为在世界杯上的糟糕表现而变得在俱乐部比赛中发挥不稳定,“世界杯留下了阴影,球员们在场上情况不利时很容易紧张。这并不是人们所熟知的拜仁。”

责任编辑:陶玥阳
010020020260000000000000011100001123684815