欧冠综合:皇马大胜暂缓危机,尤文遭遇曼联逆转

新华网
2018-11-08 17:32
在7日进行欧冠联赛G组第四轮比赛中,卫冕冠军皇家马德里客场5:0大胜比尔森胜利。

  新华社巴黎11月7日电(记者苏斌)在7日进行欧冠联赛G组第四轮比赛中,卫冕冠军皇家马德里客场5:0大胜比尔森胜利,暂时缓解了联赛表现不佳的境遇。尽管葡萄牙球星克·罗纳尔多攻入加盟尤文图斯后的欧冠首球,但他效力过的曼联最后时刻连入两球,客场2:1逆转击败尤文。

  上半场皇马就建立起四球优势,比赛提前失去悬念。第21分钟,本泽马连续摆脱防守球员后低射建功;第23分钟,卡塞米罗头球破门;第37分钟,本泽马与贝尔完成头球接力将球送入球网;贝尔又在三分钟后将比分扩大为4:0。下半场克罗斯的吊射准确命中目标,皇马最终五球大胜,在临时主帅索拉里的带领下各项赛事收获三连胜。

  罗马客场以2:1小胜莫斯科中央陆军。佩莱格里尼成为罗马获胜功臣,他先在开场四分钟角球助攻马诺拉斯头球破门,被对方扳平比分后,佩莱格里尼又在第59分钟反越位冷静施射得手。目前罗马与皇马同积9分,在小组同处领先位置。

  尤文图斯在大部分时间里占据上风,其中迪巴拉和赫迪拉的射门击中横梁和立柱。第65分钟,C罗接到博努奇的长传后抽射破门,帮助尤文打破僵局。此后“斑马军团”持续给曼联球门制造压力,但均未帮助球队扩大比分优势。

  如果按照这一比分结束,尤文确定将以小组头名提前晋级16强,然而比赛进入最后五分钟风云突变,尤文连扳两球。第86分钟,博格巴禁区线附近遭到犯规,马塔主罚的任意球越过防守人墙,皮球应声入网。进入伤停补时前,阿什利·扬开出任意球,门将什琴斯尼扑救过程中球不慎被博努奇碰入自家球门。

  同组的巴伦西亚主场以3:1击败伯尔尼年轻人。尤文图斯以9分位居榜首,积7分的曼联和积5分的巴伦西亚也有晋级希望。

  F组的曼城尽显攻击火力,主场以6:0狂胜顿涅茨克矿工,热苏斯上演“帽子戏法”,大卫·席尔瓦、斯特林与马赫雷斯也有进账。法甲里昂队由费基尔与恩东贝莱先入两球的情况下,主场2:2被十人作战的德甲球队霍芬海姆逼平。曼城以9分领跑本小组,身后是积6分的里昂与积3分的霍芬海姆。

  E组较量中,在德甲遭遇挑战的拜仁慕尼黑主场以2:0击败雅典AEK,锋霸莱万多夫斯基包办两粒进球。本菲卡主场1:1战平阿贾克斯。积10分的拜仁与积8分的阿贾克斯掌握出线主动权。

  欧冠联赛第五轮小组赛将于11月下旬进行。

责任编辑:陶玥阳
010020020260000000000000011100001123684822