第二届中国马拉松摄影大赛终评活动结束,三百张作品入围

新华网体育
2018-11-27 10:30
与首届相比,第二届中国马拉松摄影大赛的投稿数量翻了一番,投稿赛事328场,投稿作者326位。

  新华网体育成都11月27日电 经过由中国田径协会及人民网、新华网、中迹体育、第三方专业摄影人士组成的评委组5个小时的严格筛评后,2018中国马拉松摄影大赛的评审工作已经全部结束,共计三百张作品入围。即日起,登陆中国马拉松摄影大赛官网(http://photo.spoorts.cn)即可查看所有入围作品。

  本次摄影大赛的参赛作品共分为跑者时刻、城市风采、人文公益、马拉松回忆录四个系列,最终获得金、银、铜奖项的作品将在中国马拉松官网、人民网、新华网进行公布和展播。

  与首届相比,第二届中国马拉松摄影大赛的投稿数量翻了一番,投稿赛事328场,投稿作者326位。从参与投稿的赛事数量来看,组委会注册赛事投稿比例偏低。

  另外,由于今年马拉松摄影大赛中马拉松回忆录主题因投稿照片和主题不是很切合,故取消金银奖项,只设铜奖。

  附:本届马拉松摄影大赛的评委组成员

  组长:

  国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛

  人民网副总裁、2017马拉松年度人物、高级编辑唐维红

  新华社摄影部副主任、高级记者兰红光

  副组长:

  国家体育总局田径运动管理中心社会活动部副主任高山

  人民网体育部主任、人民体育董事朱凯

  新华网体育总经理候大伟

  永洪集团董事长、特想集团董事长刘绚强

  组员:

  新华社高级记者汪涌

  新浪网高级副总裁魏江雷

  中国人像摄影学会高级顾问、全国国展“金像奖”评委李丽娜

  马拉松运营专家张思杰

  中国人像摄影学会常务理事、福建省摄影行业协会常务副会长兼秘书长、马拉松

  摄影赛事十五年执行人黄伯龙

  著名马拉松摄影师“风11”刘欢

  大师工坊艺术总监梁丽娟

  人民体育总经理游海滨

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001123772742